台湾男子逛香港百货 丢失2000万新台币钻石(图)

2012年09月24日09:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
一名台湾旅客23日在香港崇光百货公司如厕,大意遗失巨额珠宝。台湾《苹果日报》

  一名台湾旅客23日在香港崇光百货公司如厕,大意遗失巨额珠宝。台湾《苹果日报》

  中新网9月24日电 据台湾《苹果日报》报道,香港铜锣湾崇光百货公司23日发生离奇失窃案件,一名台湾男子声称如厕期间一时大意,将一个内有69万美元(约2024万元新台币)钻石、5000元人民币(约23500新台币)与证件的包包放在洗手间里,等回头寻找时发现财物已不翼而飞,警方接获报案后派员调查,正调阅百货公司监视录像器画面,追查出入厕所人士的身份,暂时无人被捕。

  这名如厕失财的63岁台湾曾姓男子,昨下午2时许,到铜锣湾轩尼诗道的崇光百货购物,因假日关系,百货公司内人潮汹涌。曾男途经专卖名牌床褥寝具的9楼楼层,一时内急带着行李到洗手间上厕所。

  曾男离开后才发现匆忙间遗留一袋贵重财物在洗手间,内有价值69万美元(约2024万元新台币)钻石、5000元人民币(约23500新台币)与证件。他发觉后,赶紧回厕所寻找,却不见财物,因此报警求助。警方派员到场也未能寻获财物。