东方证券:长安汽车本部及新福克斯销量超预期

2012年10月12日15:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  9 月重庆本部及新老福克斯销量均好于预期。9 月新福克斯超高性价比导致销量创造上市以来新高,重庆本部销量也好于市场预期。因产品结构向好及销量提升,预计3 季度业绩有望继续改善。年底至明年初上市的翼虎和翼博将继续提升长安福特的销售规模和盈利水平。受益于较高的业绩向上弹性,我们仍然认为公司是乘用车企业中的优选投资标的。

  新老福克斯发力助长福马销量同比大幅增长。9 月长福马销量4.82 万辆,同比增长36%,环比增长23.2%,单月销量创年内最高值。销量超市场预期的主要原因是,新老福克斯齐发力,创下单月33587 辆的新高,环比增长31.06%;其中今年4 月上市的新福克斯销量达到19274 辆,经典福克斯销量达到14313 辆,均超市场预期。蒙迪欧致胜销量达到6328 辆,同比增长9.3%。3季度单季长福马销量为11.85 万辆,虽环比下降8.4%,主要是受马自达销量影响,由于产品结构向好,我们预计长福马3 季度盈利有望继续改善。预计2013 年长安福特SUV 翼虎及翼博将导致公司业绩快速增长。

  9 月份重庆本部销量好于预期。9 月重庆本部实现销量4.81 万辆,同比环比分别增长22.7%和53.2%,好于市场预期。主要原因是9 月微客由于欧诺1.5L 上市导致微客销量环比增长,另外8 月由于本部放高温假影响了自主轿车逸动销量,9 月本部轿车销量环比大幅增长。3 季度单季重庆本部销量为11.9 万辆,环比下降6.7%,但我们预计由于微客结构向好及采购成本的下降,重庆本部盈利有望改善。

  财务与估值

  我们预计公司2012-2014 年每股收益分别为0.28、0.66、0.81 元,根据可比公司平均估值水平,考虑公司预计未来3 年业绩增长弹性较高,给予2013 年PE10 倍估值,目标价6.60 元,维持公司买入评级。(东方证券研究所)

  (来源:东方网)来源中国网)