成国家5A级社团

2012年10月22日10:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  靖江企业家协会本报讯 (记者周俊)经过检查评估,靖江市企业家协会日前荣获国家民政部授予的“中国社会组织评估等级5A级”荣誉,这是我市社团组织获得的最高等级认定,也是江苏省首个获得此项殊荣的企业家协会。社团组织5A级是我国社团组织评估的最高等级,评估要求非常高,国家和省相关部门历时一年多,从基础条件、组织建设、工作绩效、信息公开、社会评价等方面对靖江市企业家协会进行多次、全面的调查评估,1000分总分评估中市企业家协会获得988分的高分。评估组给予的评价是:靖江市企业家协会自身建设好,作用发挥好,社会形象好,成为沟通联系政府和企业的有效桥梁与纽带。靖江市企业家协会2004年6月成立,目前已有会员近400家。8年来,协会致力于提高企业家素质、维护企业和企业家权益、服务企业文化建设、服务企业家健康,累计举办各类培训班或讲座21期,参训人数2800余人次,积极帮助企业开发高新产品,开拓国际市场,拓宽融资渠道,联合靖江市经信委创办马洲贸易网,为企业家量身打造的精品刊物《靖江企业家》已刊行100余期,成为我市工商企业展示风采的最佳平台和弘扬企业文化的靓丽窗口。靖江市企业家协会的工作思路和做法得到中国企业家协会、中国企业联合会的认可和推广。靖江市企业家协会常务副会长许开文表示,协会将以此次获得国家5A级社团组织为契机,进一步创新服务平台,提升服务水平,无缝对接政府与企业之间的联系与沟通,打造具有鲜明特色的全国一流社团组织。

  据了解,此次江苏省共有18家社团组织拿到国家5A级荣誉。社会组织评估等级有效期3年。获得评估等级的社会组织在开展对外活动和宣传时,可以将评估等级证书作为信誉证明出示。有效期内获得3A以上评估等级的社会组织,可以依照有关规定获得奖励,优先接受政府职能转移、购买服务,优先享受政府公益性捐赠税前扣除、非营利性组织免税资格认定等有关政策以及获得评优评先资格。4A以上评估等级的社会组织在年检时,民政部门可简化程序。

  作者:周俊