蓬莱改造老旧供热管网 惠及近4000户

2012年10月26日13:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  胶东在线网10月26日讯(通讯员 王永涛 史骏明) “老旧管网改造好了,我们也放心了。”日前,家住烟台蓬莱市祥和小区的李女士激动地告诉记者,今年冬天她再也不用为供热效果不理想而发愁了。而李女士只是今年众多老旧管网改造用户中的一个。

  记者从蓬莱市住建局了解到,在蓬莱市并网供暖的小区中,老旧小区占了很大比例。因建成时间较长,这些老旧小区的供热管网普遍都存在管道锈蚀难以承压、阀门锈死无法调节、暖气片老化结垢等问题,阻碍了供暖系统正常运行,影响了供暖效果,也引发了不少纠纷。为彻底解决这些问题,进一步改善老旧小区的供暖效果,蓬莱市自2009年便开始有计划的对老旧小区实施供热管网改造工作。今年以来,先后投资800万元,对蓬莱市国税局家属楼、祥和小区等9个小区、约10万平方米的居民楼实施供热管网改造。其中,幸福一区(3、4、5号楼)、国税局家属楼、工商局家属楼、祥和小区等6个小区改造工程已基本结束,福乐园小区、粮食局家属楼和电业小区正在抓紧进行工程收尾工作。

  记者了解到,近年来,蓬莱市供热相关部门已先后投入资金近3000万元,完成30多个老旧小区的供热管网改造工作,惠及住户近4000户。目前,蓬莱市住建局积极组织滨海热力公司集中人力和机械,加班加点赶抢工期,力争11月5日前将剩余改造工程全部完工,确保居民正常供暖。