国内首款5GWiFi零售路由器首发 采用博通芯片

2012年11月20日21:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  飞象网讯

  (崔玉贤/文)11月20日消息,腾达联合博通推出我国首款5G WiFi零售路由器,并且选择了电商渠道首发。

国内首款5GWiFi零售路由器首发 采用博通芯片

  国内首款5G WiFi零售路由器

  随着移动互联网时代的到来,移动终端的普及和网络流量爆炸式增长,传统路由器已经疲于应对,无线路由器市场面临着更新换代。据相关数据统计,截止到2012年地球上的互联设备数量将超过人口数量,到2020年互连设备的数量预计将达到500亿个,也就是说,地球上每个人平均拥有6台互联设备。伴随着互联设备的增加,全球移动数据流量也在增加。据思科统计数字显示从2010年到2015年全球移动数据流量将增长26倍。目前,50%以上的消费内容是视频,到2015年视频将占到总流量的91%

  这就对传统802.11n的无线路由器发起了挑战。“家用的802.11n无线Wi-Fi已经满足不了大流量、多数量终端的需求,而第五代无线Wi-Fi 802.11ac传输速率可以达到Gb以上,可以满足消费者的多种需求。”博通无线组合连接产品线高级副总裁Michael Hurlston表示,“5G WiFi可以实现更大的吞吐量,以最高速度传输电影,还可以实现更高的容量,将多个设备连接至网络,同时可以满足移动终端移动的需求,实现更广的覆盖范围,从而使移动设备运行更长时间,延长待机时间。”

  鉴于5GWiFi的迫切需求,博通选择了和腾达合作,推出了W1800R、W900U和W80E三款产品,这三款产品均采用了博通的5GWiFi芯片。“很多无线设备工作在2.4GHz频段,造成了同频干扰,导致了网络不稳定,因此对于不那么拥挤的5GHz频带运行的路由器需求正在增长。”腾达市场部总经理王宏伟表示。据了解,腾达新推出的这三款产品既支持5GHz也支持2.4GHz频段,成为国内首款5GWiFi零售路由器。“腾达的领先得益于对创新的追求。腾达每年将8%的销售额投入到研发之中,每年研发队伍增长40%。”腾达总裁全登平提到。

  电商渠道首发

  比较有趣的是腾达新推出的5G WiFi路由器首选了电商渠道发售。电商渠道最近是个热词。国产手机和电信运营商纷纷将注意力转移到电商渠道。中国移动表示将推出自己运营的在线手机商店;双“十一”中国电信淘宝旗舰店火力全开;中兴U950四核智能手机选择电商渠道首发……腾达最新推出的5GWiFi路由器也选择了电商渠道首发,和苏宁易购签订了合作协议。

  由于前期芯片、硬件成本较高,而且5G WiFi路由器市场还处于推广阶段,腾达三款5GWiFi路由器价格在1000元-1200元之间。“和美国相比还是比较便宜,随着市场的成熟,通过规模化批量推广,我相信价格还会有下降的空间。”全登平表示。来源CCTIME飞象网)
分享到: