公益组织可申请专项资金

2012年11月28日03:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南都讯 记者 侯玉晓 通讯员 程倩敏 记者从市民政局了解到,社会组织申请2012年广东省省级培育发展社会组织专项资金,将于11月30日截止,目前受理机构已确定。专项资金扶持的社会组织分为行业协会类、公益服务类、学术联谊类、公证仲裁类、群众生活类等非营利性社会组织。

  据了解,根据2012年度省级预算,择优选择不超过360家的社会组织实行分类扶持,重点扶持行业协会和发挥枢纽作用的社会组织。其中行业协会类每家30万元,最高不超过200家;公益服务类每家20万元,最高不超过80家;学术联谊类、公证仲裁类、群众生活类等每家10万元,最高不超过80家;发挥枢纽作用的社会组织,统一按30万元予以扶持。专项资金扶持为无偿资助,由受扶持社会组织统筹用于办公场地租金、社会服务项目成本费用以及培训费用等支出。

  目前,分配评审第三方机构已确定,分别为广东省机电设备招标中心负责资金申报受理、初审;广东省机电设备招标公司负责专项资金终审。
分享到: