徐子珊邕城“拉票”(图)

2012年12月09日09:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
TVB台庆颁奖在即
TVB台庆颁奖在即

  生活报记者 莫璇 文/图

  本报讯 “你们会为我投票吗?我是8号,谢谢大家!”香港TVB台庆盛典临近,有份入围年度大奖的艺人,拉票都拉到南宁来啦!12月8日,本届“视后”最大热门人选TVB当家花旦、港姐冠军徐子珊,出现在第五届中国-东盟(南宁)国际车展上与粉丝见面。南宁粉丝给予她极大支持,虽然她迟到整整一个小时(据说是因为堵车),但热情的人们都死守现场不走,还险些挤爆舞台。

  紧张颁奖礼 正在挑礼服

  2004年港姐冠军徐子珊,出道这些年来拍过《法证先锋3》、《潜行狙击》等多部热播港剧,但直到今年,才迎来她的“大爆发”。由于在《雷霆扫毒》中成功扮演“毒后”陈家碧一角,徐子珊受到无数好评,并很有希望在下周举行的万千星辉颁奖礼上加冕“视后”桂冠。

  昨日活动现场,许多追看《雷霆扫毒》的粉丝大喊支持徐子珊,而且个个都知道她在候选人中的号数是“8”,于是纷纷表示会为其投票。徐子珊心情大好,直呼自己会努力冲击“视后”,很希望自己能拿到这个奖。不过她也表示,“对手也都很强,大家机会均等。”徐子珊透露,最近TVB组织了一系列宣传活动预热台庆,而各位提名人都会到各地去拉票,“我从来没到南宁宣传过,以前只是到附近拍过戏,这次在南宁看到这么多人支持我,肯为我投票,我好开心!”徐子珊坦言临近颁奖礼,她确实挺紧张的,不过紧张的不是能不能得奖,而是自己该穿什么服装、配什么珠宝这些问题,看来她是信心百倍,届时一定盛装亮相。

  最爱“雷霆” 完全颠覆自己

  徐子珊坦言,就算没有入围“视后”提名这回事,《雷霆扫毒》也是她最爱的一部戏,因为拍这部戏让她进步很多。“我是选美出身,当初都没经过培训,也没想过后来会拍戏。”徐子珊说,这些年她拍过各种类型的戏,演技渐长,学会了穿长袍在泥泞里打斗的古装戏,更通过拍《雷霆扫毒》学会了更细腻地表现丰富的内心戏。“我在这部戏里扮演的陈家碧,很惨很惨,哭戏非常多,所以我现在演哭戏的技巧好多了。”

  徐子珊说,拍这部戏对她来说最大的突破,是真正把自己变成了另一个人。“陈家碧在戏中做的,都是我徐子珊不会做的事情,比如酗酒、抽烟、吸毒。”徐子珊说,她必须做大量工作去揣摩角色的心理,并且了解这样的人物,真实生活是怎样,“我还曾经到戒毒所那里,偷偷看里面的人是什么样子,怎么生活。”

  不避谈黄宗泽 介意激情戏

  人红是非当然多。徐子珊除了剧红,八卦也不少。“与黎明复合”的传闻闹了好一阵,而早些时候,她还曾被传介入黄宗泽与胡杏儿的感情。对这些私人事情,徐子珊均已澄清过,当然不再费口舌澄清。甚至谈到黄宗泽的时候,她表现得非常自然。“我跟黄宗泽合作多次,今年还有一部贺岁片也要一起出演。”对于此前与黄宗泽在剧集中激情戏多而引起的争议,徐子珊则回应说,其实她自己也觉得太“限制级”,粉丝也有提议阻止剧组这么干,“我还是很介意激情戏的,哪怕手放在别人腿上都觉得好不自然。”

  除黄宗泽外,谢天华也是与徐子珊合作很多的男星,而他之前也来过南宁。徐子珊透露,自己与谢天华缘分颇深,“我正式拍的第一部电视剧《女人不易做》,就是跟他演对手戏。而我接下来要拍的电视剧《神枪狙击》,还有一部贺岁片,都要跟谢天华合作。”

  徐子珊接受媒体采访

  作者:南宁
分享到: