民调称四分之一俄罗斯人受领导压力参加公司年会_中国网

2012年12月14日08:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国网12月14日讯 据俄新网消息,猎头顾问公司(HeadHunter)的一项调查报告显示,俄罗斯企业50%的员工不愿参加公司的新年晚会,26%以上的人受领导的压力被迫参加活动。

  报告中指出,“每两个员工中有一个不愿意参加同领导和同事的节日聚会(48%),虽然他们当中一半的人(26%)计划参加是因为"必须"”。

  三分之一受访者坦诚感受到压力,虽然领导没有直接强迫他们出席集体活动,但企业内部存在潜规则,即"非常希望"员工能够出席活动。

  多数员工不喜欢集体活动主要原因是活动上他们不能放松(37%),因为周围是同事和领导,而每三个(35%)员工不喜欢看到他们处于醉酒的状态。

  调查人员指出,“约9%受访者坦诚在其公司出席集体活动是强制要求”。

  这些公司无视集体晚会的员工们面临着处分和罚款的危险。

  该项调查是猎头公司于2012年12月4日至11日期间进行的,受访者为将组织新年晚会企业的3403名员工。来源中国网)
分享到: