2012年太阳能热利用产业实现千亿元产值目标

2012年12月24日09:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2012年太阳能热利用产业

  实现千亿元产值目标

  本报讯 (记者何 可)12月16日,2012年中国太阳能热利用行业年会暨产业发展二十周年庆祝大会在京举办。据中国太阳能热利用产业联盟轮值理事长徐新建介绍,在“太阳能下乡”、“节能惠民工程”、“可再生能源示范工程”、“强制安装”等政策支持下,太阳能热利用行业在2012年实现了千亿元产值的目标。

  徐新建表示,我国太阳能热利用行业发展20年来,从无到有、从小到大,目前,中国不仅是世界上最大的太阳能热水器生产使用国,为全球提供了全玻璃真空管太阳能热水器工业化的典范,而且具有自主知识产权,技术和装备也不断地输出。20多年的发展,太阳能热利用已成长为我国可再生能源领域中的重要骨干产业。

  作者:何 可
分享到: