38家社会组织获得承接资质

2013年02月01日06:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  佛山日报讯 记者李晓燕报道:前日,禅城区发布通知,确定禅城区教育学会等8家区级社会组织具备承接政府职能转移和购买服务的资质。截至目前,禅城区共有38家社会组织可以购买政府服务。

  经过对申请单位检查评审,最终,佛山市禅城区教育学会、禅城区妇幼外科学会、禅城区卓艺职业技能培训学校、禅城区智通职业技能培训学校、禅城区七星酒店管理培训学校、禅城区慧能职业技能培训学校、禅城区学习前线教育培训中心、禅城区真品英语培训中心等8家区级社会组织,被确认为具备承接政府职能转移和购买服务的资质,资质有效期至2013年12月31日。

  培训社会组织承接政府职能转移是禅城区公用事业改革的其中一项重要内容。 “当政府需要向社会转移服务时,这些具备资质的社会组织就可以购买,向市民提供更多样的服务。”禅城区委社工部民间组织管理科科长刘建颐说,也希望更多符合条件的社会组织积极申报,承接政府职能转移和购买服务。
分享到: