南京大雪过后市区道路两侧倒伏树木随处可见(图)

2013年02月19日21:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
南京大雪过后市区道路两侧倒伏树木随处可见
  19日夜的大雪,南京多条道路两旁的树木被压垮,有的直接就断了,全城的树木倒伏严重。许多市民看到这番情景,觉得得可惜吗。市民表示,春雪湿度大,很多树枝不堪重负,园林部门应该提早预案,尽量将损失降到最低。图为在南京广州路儿童医院附近,许多树木倒伏,占据了整个人行横道。崔佳明 摄

  中新网南京2月19日电(记者 崔佳明)18日下午开始至19日上午6时,南京市迎来蛇年首场大雪,其中南京市区以南的高淳溧水降雪量最大,达到了21厘米。大雪过后,南京全城的树木倒伏严重,大雪致使不少树木受损,有的出现倒伏,有的被拦腰折断,甚至连根拔起。犹以道路两旁的树木为甚,占据了整个人行横道,严重影响百姓出行。

  “这一场雪让南京道路两旁的香樟、高杆女贞等常绿树种很受伤。今天5点到至11点清运了3卡车断枝。”据南京市园林局城市绿化管理处工作人员介绍说,虽然今天凌晨两点各区园林部门就出动人员清理树冠上的积雪,但最终还是有100多棵树木倒伏,2000多棵树木出现断枝。

  当天下午6时许,记者在南京广州路儿童医院附近,看到许多树木倒伏、树枝满地,占据了整个人行横道。许多市民看到这番情景,觉得很可惜,断了满街的树,苦了环卫工人。

  与此同时今天南京的12345热线从零时至下午5时,共接通市民来电3000余个,其中有400多个来电反映树木倒伏,希望政府及时清除树木附着积雪,清除有倒伏倾向和已倾倒的树木及枝条,防止发生倒塌伤人事故。

  对此有市民表示,春雪湿度大,很多树枝不堪重负,政府相关部门应该提早预案,尽量将损失降到最低。
分享到: