博时基金经理方维玲:经济温和复苏 关注军工环保

2013年03月25日21:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  上周,国际方面,欧元区上月PMI在46.6左右,处于衰退期间;而塞浦路斯存款税风波引发新的担忧,好在塞浦路斯GDP仅占欧元区0.2%,影响有限;美国经济持续走强,就业、新开工数据都向好,经济复苏还要时间观察,QE规模暂时不会增加,QE放缓预期得到部分确认。

  再看中国国内情况,中国二月份各大城市房价加速上涨,地产调控面临的不确定性增强;汇丰公布中国3月制造业采购经理人指数(PMI)初值录得51.7,是两个月以来最高,显示出我国制造业运行进一步小幅改善;财政部公布1月-2月国有企业累计实现利润总额3060.1亿元,同比增长9.7%,中央企业同比增长17.4%,地方国有企业同比下降16%。此外,央行继续在公开市场净回笼资金,上月央行新增外汇存款创2年新高,整体综合判断,中国经济保持温和复苏态势的概率较大。

  截至上周五收盘,沪指报2328.28点,深成指报9343.41点,市场上周出现一定幅度反弹。但考虑到,市场预期IPO重启或提前至清明前后,目前800多家IPO在审企业形成了IPO的堰塞湖,这也是郭树清主席在任时暂未完成的一个任务,若无法妥善疏导,对A股市场意味着压力重重。前期市场反弹主要因为估值修复,后续要看基本面,年报发布值得关注。新领导班子的“中国梦”设想,将使军工、环保、农药和化工受益,地产板块则需关注国五条落地的情况。
分享到: