杭网义工西湖暴走:不能放弃每一位队友(组图)

2013年04月14日16:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
参加暴走的义工们。
参加暴走的义工们。
义工们的配合相当默契。
义工们的配合相当默契。

  这几天杭州的天气一直不错,一大早太阳就毫不吝啬的露出了笑脸。好天气,周末,西湖边自然是一如既往的热闹,不过今天却多了不少蓝色的身影。

  杭州网义工分会的200多名义工,要沿着西湖边来一场暴走行动。

  少年宫雷锋塔杭州疗养院苏小小墓少年宫,沿着三台山路环西湖一圈,全程25公里。这样的路程,要在5个小时内走完,还真是个不小的挑战。

  组织者义工“TaTa”说,这是义工的春季运动会,活动的目的除了号召大家要多多运动,锻炼身体,更重要的是让大家发挥团队精神。

  暴走队员是10个人一组,每组规定至少有3个女生,要求10人全部到达终点,以最后一名队员到达终点的时间为最后计算时间。TaTa说:“所以这次活动的名叫"暴走,求抱走",意思就是要大家相互帮助、相互鼓励,不能放弃自己的队友。”

  据义工“桑榆”介绍,算上后勤的人员,这次参加活动义工共有300多人。沿途设有5个后勤点,提供矿泉水,参赛的义工必须在后勤点签到。在杭州疗养院的后勤点还设计了一个义工规章制度问答,5道题,答错一题加5分钟。沿途也有不少义工巡逻,一是防止有人走错路,也是监督看大家是不是都是按规定步行的。

  桑榆说,今天实在是太热了,每个参赛队队长和巡逻义工身上都带着风油精、人丹、藿香正气水等药品,防止发生意外。

  10点20分左右,记者在杭州疗养院的签到点看到了一队参加比赛的义工。一名男生半弯腰充当桌子,女生答题,配合得相当默契。

  被问起感觉如何,大家都说还好,能吃得消。“因为平时常参加环保西湖游活动也是绕西湖走的,只是没有这么远。”

  队长“一念之间”说,他们队叫“义乐队”,队里有5个女生,不过女生都很坚强。还没来得及多休息,见有别的队伍赶了上来,大家赶紧背起背包继续上路了。

  作者:左悦
分享到: