滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

英媒盘点一生必尝20种奇怪食物(组图)

2013年05月13日07:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  对于美食的定义有千百种,因为人们的口味存在一定差异,甚至会出现这么一种情况,你觉得不可思议的东西,别人却当成是美味佳肴,毕竟世界之大无奇不有嘛!现在就让英国《每日电讯报》带您去瞧瞧世界上有哪些奇怪的食物吧!

  
河豚(Fugu)
河豚(Fugu)

  日本河豚(Fugu)

  能威胁生命的食物并不太多。日本最知名的一道菜就是河豚,如果不移除其有毒的部分,它会要了人命。自2000年以来日本因食用河豚而致死的超过20人。
炸蜘蛛(Fried Spiders)
炸蜘蛛(Fried Spiders)

  柬埔寨炸蜘蛛(Fried Spiders)

  炸蜘蛛是柬埔寨的一道佳肴,要想爱上它需要慢慢培养。这道菜是在名为Phnom Penh餐厅品尝的狼蛛,炸蜘蛛的配料有酸橙和黑胡椒沾酱。据某本书介绍,该餐厅每周供应超过200只蜘蛛。
河豚(Fugu)
巫蛴螬(Witchetty grub)

  澳大利亚巫蛴螬(Witchetty grub)

  把巫蛴螬当成点心吃,这听起来有点吓人。澳大利亚人把某些飞蛾又大又白的幼虫称作巫蛴螬。它们是土著居民的传统食物。
河豚(Fugu)
Sannakji

  韩国Sannakji

  想试试活章鱼么?Sannakji是一道传统的韩国菜,它将章鱼切成小片,食用时其触须甚至还在蠕动。所以有被噎住的风险也不足为奇。
河豚(Fugu)
盐辛(Shiokara)

  日本盐辛(Shiokara)

  如果你小时候闻到猪肝的味道觉得很恶心,那你还是别看了。盐辛是一道日本菜,原材料海洋生物,如内脏发酵了的鱿鱼。所以食用此菜人们一般大口吞下,然后马上喝一杯威士忌。
河豚(Fugu)
草蜢(Grasshoppers)

  全世界草蜢(Grasshoppers)

  草蜢是一道富含蛋白质的佳肴,受到世界多处地方人们的青睐。亚洲街市上就有炸草蜢出售,而在墨西哥常见的是一种叫Chapulines的草蜢,一般与酸橙和大蒜一起食用。上个月,墨西哥连锁超市Wahaca在其伦敦某分店推出一道草蜢菜。
松花蛋(Century eggs)
松花蛋(Century eggs)

  中国松花蛋(Century eggs)

  放心吧,尽管它的英文名直译为“百年蛋”,但它并不是真的储存了100年,而只是几个月而已,但也足够让蛋黄变成深绿色,把蛋白变成棕色的了。
河豚(Fugu)
蛇酒(Snake wine)

  东南亚蛇酒(Snake wine)

  蛇酒在中国和越南等国大受欢迎,人们认为此酒有滋补的功效。它是将蛇浸泡在黄酒里制成的,或是用蛇的体液与酒混合制成,如蛇血和酒。
河豚(Fugu)
海鹦的心(Puffin heart)

  冰岛海鹦的心(Puffin heart)

  世界顶级厨师Gordon Ramsay于2008年录制Channel 4节目吃了一颗海鹦心时飚了句脏话,因而陷入纷争。之后有42名观众打电话到英国通讯局投诉此事件,不管怎样,海鹦心在冰岛是一道佳肴。
彝斯咖魔(Escamoles)
彝斯咖魔(Escamoles)

  墨西哥彝斯咖魔(Escamoles)

  我们都知道龙舌兰酒来自于龙舌兰这种植物,或叫蓝色龙舌兰。但是你知道人们也喜欢吃在龙舌兰根部找到的蚂蚁幼虫吗?据说墨西哥人把这道不寻常的点心叫做“昆虫鱼子酱”。
河豚(Fugu)
Beondegi

  韩国Beondegi

  要是你不喜欢幼虫,何不尝尝Beondegi呢?这些家蚕蛹可是韩国的传统点心。
河豚(Fugu)
童子蛋

  中国童子蛋

  说到世界上最让人惊奇的食物,中国的童子蛋肯定是其中之一,又称“处子蛋”。每年春天在中国浙江省东阳市,人们用童子尿煮鸡蛋。
臭鲨鱼(Hákarl)
臭鲨鱼(Hákarl)

  冰岛臭鲨鱼(Hákarl)

  我们都知道入乡随俗这一说。在冰岛,这句话就意味着要咬一口臭鲨鱼,即鲨鱼的分解物。该鲨鱼被埋起来几个月,使其通过自身的体液进行发酵,然后切成一条一条的,挂起来风干。
河豚(Fugu)
老鼠仔酒(Baby mice wine)

  中国和韩国老鼠仔酒(Baby mice wine)

  老鼠仔酒是一种具有强身健体功效的酒,这种酒是用刚出生的小老鼠泡制而成的。
河豚(Fugu)
鸡冠(Cockscombs)

  欧洲鸡冠(Cockscombs)

  鸡冠作为晚餐的食材,你也许不会很惊讶。但是在意大利,它是一个很有名的酱汁的重要成分,名为cibreo。鸡冠在法国美食史上也占有一席之地,一般用做于配菜装饰。
河豚(Fugu)
腌鲱鱼

  瑞典腌鲱鱼

  瑞典人最爱吃鲱鱼,最好是那种发酵了的、味道酸酸的鲱鱼。一打开罐头就能闻到它浓烈的味道,所以人们一般在户外食用。
河豚(Fugu)
落基山牡蛎(Rocky mountain oysters)

  美国落基山牡蛎(Rocky mountain oysters)

  这名字也许听着有点陌生,但这道美国菜其实就是油炸牛的睾丸。据说它是美国西部牛仔最喜爱的一道菜,通常过节时才吃。
河豚(Fugu)
黑象牙咖啡(Black Ivory coffee)

  黑象牙咖啡(Black Ivory coffee)

  去年,一款名为黑象牙的咖啡成为世界上最贵的咖啡,售价为每斤5500美元。这么昂贵的咖啡口感当然很好,但也许会闻到一丝大象粪便的味道。因为该咖啡是用大象粪便中的咖啡豆制成的。因此又称为“象粪咖啡”。
河豚(Fugu)
鸭仔蛋(Balut)

  菲律宾鸭仔蛋(Balut)

  吃腻了煮鸡蛋、炒鸡蛋和炸鸡蛋吗?那么尝尝鸭仔蛋吧,即煮熟的孵化到一半的鸭蛋。
Stinkheads
Stinkheads

  阿拉斯加部分地区Stinkheads(直译名:臭头)

  有这么个难听的绰号(即“臭头”),难怪这道阿拉斯加的传统点心流行不起来 。捧场这道菜的主要是当地尤皮克人,他们先将鱼头切下来,再把鱼头和鱼内脏一起埋在地下,直到其出现所需要的腐烂特性。来源国际在线)
分享到: