滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

非京籍学生变美籍就可在京高考? 教育部称须符合年限条件

2013年05月25日05:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  N中国青年报

  近日媒体报道,非京籍学生张图无法在京高考,“成为美国公民后反而可直接在京参考,并获10分加分”,引发社会强烈关注(本报23日A09版曾报道)。对此,教育部前日回应称,外国留学生参加高考有相应年限要求。

  为规范跨国高考移民,教育部2009年11月发出了《教育部〈关于规范我高等学校接受外国留学生有关工作的通知〉》(教外来[2009]83号)。《通知》规定,自2010年起,来华留学申请人必须“持有效的外国护照或国籍证明文件4年(含)以上,且最近4年(截至入学年度的4月30日前)之内有在国外实际居住两年以上的记录”。

  教育部国际司相关负责人回答,“根据通知精神”,如申请参加我高校组织的外国留学生本专科招生考试(考核),“或参加我国高考”,都必须符合上述年限条件。
分享到: