滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

女检察官要为法治河南建设建功立业

2013年05月27日01:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(首席记者吴倩特约记者刘立新)5月24日,省女检察官协会第三次会员代表大会在郑州召开,省检察院党组书记、检察长蔡宁,省检察院党组副书记、常务副检察长张国臣,省妇联主席陈砚秋出席会议,陈砚秋、蔡宁分别致辞、讲话,省检察院副检察长周新萍被选举为省女检察官协会会长。

  蔡宁强调,女检察官要在推进检察工作科学发展和服务平安河南、法治河南建设中建功立业。要立足本职、坚定信念,胸襟开阔、境界高远,勤奋学习、不断创新,勇挑重担、奋发有为,通过不断努力让检察之花在为人民服务中绽放,成为检察战线上一道亮丽的风景线。女检察官协会要在更好地动员、激励女检察官发挥聪明才智、展现创造活力中发挥作用。要团结协作,引导推动,搞好结合,注重实效,激励引导,关心关爱,努力把协会建设成为深受女检察官信赖和热爱的温暖之家,成为助推女检察官发展进步的坚强阵地。

  蔡宁要求,各级检察院党组要在强化女检察官协会组织领导和激发女检察官“半边天”作用上更有作为。要强化措施、完善机制,加强制度建设、经费保障,及时研究解决协会建设和女检察官工作中的问题,做推动女检察官发展问题解决的“主心骨”,做支持女检察官不断成长成才的“娘家人”。要重视女检察官的培养、选拔和使用,让更多的女检察官、女干部脱颖而出、成长进步。要支持协会根据女检察官特点和需要创造性地开展工作,为其履行职责创造良好条件。

  陈砚秋对大会的召开表示祝贺,号召广大女检察官发扬自尊、自立、自强、自信的精神,抓住机遇,勤奋敬业,务实奉献,为实现中原梦、中国梦作出应有的贡献。

  记者了解到,目前,河南省共有女检察干警4515名,其中女检察官2728名。
分享到: