滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

要找爸爸 幼童爬上防盗网

2013年05月27日03:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南都讯 记者李京 夫妻两人分别外出,凌晨将三四岁的幼童独自留在家里,孩子因害怕爬到二楼窗台的防盗网里找爸爸,这是昨日凌晨时分发生在前山蔚蓝东岸小区里的一幕。街坊们纷纷称这对父母太粗心。

  小区保安称,昨日凌晨1时许,安静的小区突然间传来孩子凄厉的哭叫声。起初以为是有家长责打孩子,但后来发现孩子的声音持续不断,于是循声找寻。最后在三栋看到这名三四岁小男孩孩,竟站在二楼窗台的防盗网内。昨日,记者在现场看到,小男孩独自缩在二楼窗台外的防盗网里,而该防盗网十分简易,只有数根铝合金搭成,有很多大的空隙,男孩因为紧张,时不时向缝隙中伸出小脚,让楼下的大人们捏了一把汗。

  数名保安闻讯赶到楼下,为防止孩子失足,不断跟其谈话,提醒他站着别动,但男孩似乎很烦躁,不断地高声喊叫。“他说要找爸爸”,保安告诉记者,他们之前问过男孩,男孩说家里没有人,开不了门。最后小区方面辗转通过该楼的房东才找了孩子父亲的电话,让其赶紧回家。凌晨约2时许,男孩的父亲一路小跑赶回家里,并将孩子跑回了屋内。据其介绍,自己晚上在外打工,由孩子母亲在家陪孩子,但她可能因为一些事情匆忙离开,所以只得将孩子独自留在家中。围观的街坊们对这对粗心父母颇多微词。“真是太吓人了,幸亏没有出现意外,不然父母一定后悔死了。”有街坊称,作为家长,有责任保护孩子的安全,所以无论多忙,遇到多着急的事情,都不应该将这么小的孩子单独留在家里。

  报料电话:40 0 886 6 16 6

  趣事、新鲜事,无论巨细,发微博随手@南都珠海,即有机会出现在报纸上,还有报料奖哦!
分享到: