滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

大连石化储罐闪爆起火2人死亡 2人失踪

2013年06月04日07:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社大连6月3日电(记者蔡拥军)记者从大连市安全生产监督管理局3日下午召开的新闻发布会上获悉,2日发生在中石油大连石化公司的储罐闪爆起火事故,2名伤者抢救无效死亡,另有2人在事故中失踪。

  据介绍,6月2日受中油七建委托,大连林沅建筑工程有限公司4名工人对大连石化公司一联合车间939号储罐仪表平台进行更换作业,14时20分左右,939号储罐罐顶突然发生爆炸随之着火,并相继引起936号、935号和937号储罐着火。

  事故发生后,大连市相关方面全力组织灭火救援,至当日16时左右火被扑灭。事故中2名工人重伤,经医院全力救治无效死亡,2人失踪。事故还造成4个储罐不同程度过火、烧塌。当晚大连市组成调查组,目前已经展开调查工作。

  大连市安监局相关负责人表示,调查组将科学分析和认定造成事故的技术原因,并追根溯源,彻底查清源头性问题,依法依规界定相关单位和人员的责任,提出处理意见,有关调查进展和结果将及时向社会公布,自觉接受社会监督。

  作者:蔡拥军
分享到: