滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

华纳转制《绿野仙踪》IMAX3D版 9月限时重映(图)

2013年06月05日12:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
《绿野仙踪》

  《绿野仙踪》

  搜狐娱乐讯美国华纳电影公司日前开启了一项重要的重映计划将1939年版的经典电影《绿野仙踪》转制成IMAX3D版,于今年秋季在全美400家影院进行重映,且重映的时间只有短短一周。华纳的这个举动是为了纪念《绿野仙踪》上映75周年。值得一提的是,这已经不是华纳第一次修复和重映这部电影了,早在1998年11月,华纳就为纪念该片诞生60周年,而在全美上映了数字修复版,影片的画面和音响效果都有了全面提升。此次的IMAX3D在技术层面的要求显然更高,视听效果也将进一步升级。

  《绿野仙踪》由美国米高梅公司1939年推出,影片改编自弗兰克-鲍姆的儿童经典读物《奇妙的奥兹男巫》。当年,年仅16岁的朱迪-嘉兰担任女主演,成为好莱坞最著名的童星之一,之后也成为好莱坞影史的重要女演员。影片的其他主要演员还有弗兰克-摩根、雷-博尔格、伯特-拉尔、杰克-哈利等。影片讲述了多萝西-盖尔对她在埃姆姨妈和亨利叔叔的堪萨斯农场的生活感到不满,打算出走。这时,她被一股龙卷风吹倒在地,昏迷不醒。更令人惊奇的是,多萝西的整座房屋都被卷入烟囱散发的烟雾中,并恰好落在奥兹仙境芒奇金城邪恶的已故东方女巫的头上,于是经历了一系列冒险。《绿野仙踪》的“前传”由迪士尼出品的《魔境仙踪》,曾在今年春季横扫全球票房,足见这个神话的影响力。

  值得一提的是,《绿野仙踪》IMAX3D版在9月20日登陆院线一周之后,华纳电影公司还将于10月1日发行一套5碟装的纪念版蓝光影碟,供影迷收藏。

  文/耷子来源搜狐娱乐)
分享到: