滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

普宁高校毕业生就业招聘会吸引百家企业进场

2013年06月13日10:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,普宁市今年首场高校毕业生就业招聘会在潮汕职业技术学院举行,为企业用人和学生就业搭建桥梁。招聘会共吸引了100多家企业进场招聘,为求职者提供了2000多个工作岗位,初步达成就业意向约600多人。

  据了解,今年潮汕职业技术学院的应届毕业生约700多人,目前落实工作意向的有597人,已签约学生有数人,自主创业的有52人,就业率达到了87%以上。近年来,该校高度重视毕业生就业工作,积极为企业用人和学生就业发挥桥梁作用。

  此次招聘会由揭阳市人社局、普宁市人社局主办,潮汕职业技术学院承办。进场招聘的企业大多来自粤东地区,也有部分来自珠三角地区的企业,共提供2000多个工作岗位,涵盖物流、销售、会计和设计等100多个工种。

  招聘会当天,虽然天气炎热,但许多学生一大早就来到招聘现场等候,部分招聘摊位前已经排起了长龙。前来求职应聘的石秋勤告诉记者,她就读于潮汕职业技术学院市场营销专业,今年就业形势相对严峻,但她会脚踏实地地找一份工作,对于薪酬和待遇没有过高要求,只是希望先找到一份与自己专业相关的工作,等适应工作环境以后再作其他打算。

  (陈辉锡 陈启何 黄卓奇 吴智勤)来源揭阳日报)
分享到: