滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新东站站台层轨道多 地上二层椅子多 地下一层车子多

2013年06月25日06:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  到达层

  站层解读:地下一层到达层的南北两侧,是两排分隔成一个个小间的“玻璃房”。玻璃房内是从站台延伸而下的地道,“玻璃房”门口有着和地铁站一样的自动出站闸机。每个到站的乘客便是通过出站地道,由站台来到闸机前验票出站。

  这样的出站口在到达层有28个。较之以往所有列车共用一个出站检票口的老车站,新东站验票出站无疑更为快捷。

  实际体验:到达层的空间相当大,在出站层

  的一侧,留有大片停车场,供车辆停放;另一侧留有火车售票处,既有人工售票窗口,也有自动售票机。这样的售票处在候车大厅和轨道层外侧也有。

  在过厅中有东南北三个方向的自动扶梯,旅客可以搭乘它们去搭乘公交与长途大巴出站回家。

  如果要搭乘出租车的话,在南北两侧的检票出口中,各自留出了3条人行通道。而到达层的南北两侧,都有一条长500米、东西走向的出租车通道,乘客通过人行通道到此搭乘出租车。

  还有一种最便捷的出站方式,就是乘坐地铁。

  在到达层主通道南北两端,各有2个已开放的地铁入口(还有几个入口未开放)。一个位于4号与31号检票出口之间,另一个位于13号与22号检票出口之间。出了验票闸机不用2分钟,就能下到地铁站坐车回家了。

  为了方便上车前来不及买票的乘客补票,目前到达层设置了四个补票窗口,分别在15号、17号、18号、20号检票出口附近。

  不过,如果是中转换乘火车的旅客,就需要从验票闸机出来后,向到达层的东西两侧前进。在靠近东西侧过厅的位置,各有4部自动扶梯、2道楼梯可以通往站台层。再通过站台层东西两侧的楼梯,抵达候车大厅。来源钱江晚报)
分享到: