滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

根据军检线预测二本线?省考试院:无参考价值

2013年06月26日07:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  商报济南消息根据山东省2013年录取工作意见,我省今年本科军检线的划线原则是在本科一批录取控制下30分划定。而省教育招生考试院昨日发布的消息称,今年本科军检线文科为540分,理科524分,均比一本线低30分。于是有人推测,今年二本线可能与本科军检线相差不大。但省教育招生考试院有关专家否定了这种推测。

  省教育招生考试院专家解释说,2010年以前,本科军检线除了可以为报考军队类院校的考生提供报考门槛外,的确还有一个很重要的作用,就是可以预示本科二批线,因为本科军检线的划定原则,是按本科二批部属、外省省属和本省省属院校的本科计划划定的,基本接近省属二本线。

  但从2011年山东省本科二批和本科三批合并起,本科军检线对于本科二批线的预测功能开始失效。

  而今年,由于军检线划线标准发生了变化,不再是根据招生计划划定,而是干脆比一本线低30分,就更加失去了参考价值。

  原标题:根据军检线能预测二本线?省考试院:这个真不行
分享到: