滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

衢州常山市人才新政追求人尽其才 发挥辐射效应

2013年06月26日10:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  浙江在线06月26日讯“想不到参加培训还有1万元补助呢。”6月23日,参加过浙江大学高级研修班培训的外来人才蒋总表示,今后要更加努力,为推动常山的商贸发展作贡献。

  常山县委人才办工作人员相告,根据《关于实施“智汇常山工程”的若干意见》,2012年度人才专项资金发放对象公示期已结束,各类人才将获得总计近140万元的奖金。

  发挥实用人才的带动致富作用,是该县倡导的“人才使用原理”。白石镇周家园村荷花园养鳖场场主林芳良就是其中一位。2005年,他承包下150多亩荒田,种植莲子、养殖甲鱼,“每年周边的富余农村劳动力都会前来采莲、剥莲,每人每天最高可以拿到120元的报酬。仅去年3个月时间,就发放了近30万元的劳务费。”

  实用人才发挥辐射作用,人才团队起到集聚效应。从事外科工作近二十年的县人民医院外一科副主任江四平,是该县百优人才中的专业技术类人才,成功开展过腹腔镜下肾切除等手术。每提及此事,他都会提到他的老搭档、同样是百优人才的杨演清。“经常在一起讨论、交流,有助于出更多成果。”江四平说,新的人才政策对培养创新型团队有专门的经费,使得人才的集聚效应得以显现。据了解,目前常山已成功创建1个市级重点创新团队和3个市级专家工作站。来源衢州新闻网)
分享到: