滚动频道首页 > 健康新闻滚动_搜狐资讯

快乐养生:4类不同食物改善不同心情/图(1)_吃出健康_光明网

2013年07月08日10:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
不要不相信,不同心情的时候选择吃不同种类的食物,可以对付那些你常常遭遇的负性情绪哦!
不要不相信,不同心情的时候选择吃不同种类的食物,可以对付那些你常常遭遇的负性情绪哦!


心情烦躁
心情烦躁

  心情烦躁的时候要多吃些碳水化合物,碳水化合物可以帮助大脑释放血清素(即5-羟色胺)。血清素是大脑内产生与情绪不安有关的激素,当心情烦躁的时候,5-羟色胺会使身体的代谢加快,使你迅速平静下来。坏脾气时来些米饭、面包吃吃,心情很快calm down。


心情低落
心情低落

  心情低落时,吃些什么?建议你走进红红火火的川菜馆子。辣椒中所含有的辣椒碱能够刺激脑垂体释放内啡肽。内啡肽犹如人体自身产生的吗啡、鸦片一般,能够让你减小痛苦、增加欣快感。水煮鱼、毛血旺、辣子鸡……想想就口水流到爆!


缺乏灵感
缺乏灵感

  创作的时候没有灵感最让人恼火,不如吃些富含优质蛋白的食物。海鲜、河鲜和乳制品中的优质蛋白能够增强大脑的携氧能力,提高思维活跃度。脑袋瓜不工作的时候吃些奶酪或者海鱼,说不定灵感就不经意的闯进大脑中啦!


性趣缺乏
性趣缺乏

  工作压力、现实生活让你失去爱情的味道么?吃上一大块纯纯的黑巧克力吧。巧克力中含有的苯乙胺醇和色胺酸都是公认的“催情物质”,可以提高身体敏感度,找回曾经恋爱的感觉!
来源我爱搜罗网)
分享到: