滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

二本投档线昨晚公布部分学校投档线超一本

2013年07月22日01:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者 吴 华)昨天晚上,本市今年高考第二批本科高校投档线公布。从总体来看,上海高校的投档线普遍较高,部分高校的投档线、特别是文科投档线甚至超过了一本线。与此同时,不少外地高校无人问津,外省市院校有3000多个招生计划无人填报,甚至有240多所院校遭遇“零投档”。

  上海海事大学、上海对外经贸大学、上海师范大学、上海海关学院等文科最低投档分数线都高于今年文科一本分数线,上海金融学院、上海中医药大学、上海立信会计学院等文科最低分和一本分数线也只相差几分。此外,上海对外经贸大学和上海海关学院的理科分数线也高于今年的理科一本控制线。

  上海考生历来有较为强烈的家乡情结,随着本市取消了考生必须填报一所外省市院校的规定,近两年这种情况更为凸显。今年有近一半的考生只填报了本市或者京、 江、粤、 浙等热门地区的院校,边远省市很多院校甚至是“985工程”或“211工程”高校都鲜有考生问津。

  在二本平行志愿线上考生投档后,理科有近250所外省市院校近2000个计划无人填报,其中110多所院校为零投档;文科有200多所外省市院校近1200个计划无人填报,其中近130所院校为零投档。一些老牌的边远地区二本院校,如三峡大学和西南科技大学等线上考生均无人填报。

  作者:吴华来源i时代报)
分享到: