滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

一本66所院校征集志愿1551个 二本7月25日开始录取

2013年07月22日06:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  映象网讯

  (记者 赵媛)今日是我省高招一本批次录取的最后一天,省招生办将根据考生填报的征集志愿进行投档录取,其中,本科一批征集志愿1551个,本科一批预科班征集志愿9个,对口招生本科征集志愿218个,艺术类本科B段征集志愿1039个。

  一本66所院校征集志愿

  本科一批及对口本科院校按程序投档录取后,部分院校招生计划有余额,现面向符合条件的考生征集志愿。本科一批66所院校征集志愿1551个,其中,文科176个,理科1375个。文科征集志愿考生备档线为一本线519分;理科最低备档线为一本线505分,最高备档线超一本线46分(551分)。

  在本科一批征集志愿当中,山东大学、武汉大学、厦门大学3所高校西藏定向征集志愿16个,全部为理科志愿,其中,山东大学备档线539分、武汉大学备档线551分、厦门大学备档线549分。中南民族大学20个征集志愿全部只招收少数民族考生,文理科备档线均为一本线。

  按照规定,凡高考文化成绩达到省定普通类本科一批分数线或备档线,当前未被录取的考生,可补报征集志愿的本科一批院校。普通类考生可选报1~6个学校志愿,1~5个专业和是否同意调剂专业志愿,其中,定向西藏就业招生计划只招收应届高中毕业生,考生在填报定向西藏就业志愿时须写出书面申请,由考生家长或监护人签署意见(考生本人、家长或监护人亲笔签名),于今日(7月22日)上午10时之前,交县区招办。

  艺术类本科B段征集志愿1039个

  据介绍,7月18日,艺术类本科B段按志愿顺序投档录取后,76所部分院校(专业)招生计划有余额,面向符合条件的考生征集志愿1039个。凡高考文化和专业省统考成绩达到省定相应艺术类本科文化线(含备档线)与专业分数线,当前未被录取的艺术类考生,可补报使用专业省统考成绩的学校志愿;每个考生可选报1~4个学校志愿,每个学校可填报一个专业和是否同意调剂专业。

  此外, 8所对口本科征集志愿院校征集志愿218个,凡统考成绩达到省定对口本科相应类别分数线,当前未被录取的对口生,可补报征集志愿的对口本科院校志愿。对口考生可选报1~4个学校志愿,1~4个专业志愿和是否同意调剂专业志愿。

  征集志愿今日投档录取

  本科一批预科班征集志愿当中,北京航空航天大学理科综合本科预科班征集志愿2个,备档线537分;哈尔滨工业大学理科综合本科预科班征集志愿7个,备档线530分。预科志愿单独填报,每个考生可选报1~2个学校志愿,1个专业。

  按照教育部规定,全国高校本科、专科预科阶段培养实行相对集中办学。被录取的预科新生先在指定的预科培养学校集中进行1年~2年预科阶段学习。学生预科结业考核合格者,由招生学校发本(专)科录取通知书。

  今天,省招办将对本科一批及对口本科征集志愿进行平行志愿投档,只投填报本次征集志愿且符合相应条件的考生档案。同时,艺术类B段征集志愿按志愿顺序投档,只投填报征集志愿且符合相应条件的考生档案。

  另外,我省本科二批将从7月25日开始录取,参加二本录取的是一般本科院校(专业)。体育类专科专业与本批同时录取。

  作者:赵媛来源东方今报)
分享到: