滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

沪综指周五收跌,连续第三日下滑

2013年07月26日17:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国股市沪综指周五(7月26日)收盘小跌,为连续第三日下跌。分析师指出,中小市值股票大跌势头今日有所缓解,但上市公司管理层被调查的丑闻亦是连续不断,加之场内资金面仍偏紧,大盘只能维持弱势整理格局,成交量明显萎缩。

  沪综指收报2,010.850点,跌10.324点,或0.51%,本周股指累计则上涨0.91%。上海A股成交额为655亿元人民币,较上日的861亿元下降逾两成。

  "指数变得平稳一些了,但目前只是一个弱平衡。"东北证券分析师沈正阳指出,银行股融资压力、上市公司管理层接连被调查等负面因素仍对大盘有压制,而中央政府近期出台的微刺激政策,利好效应难以很快体现,因此大盘近期可能还会围绕2,000点上下波动。

  创业板指数收盘小涨0.693%,昨日该指数收跌4.398%。

  明星电缆收跌2.27%,报4.31元。该公司昨晚公告称,无法与公司董事长李广元取得联系。这是继金路集团、国腾电子等企业之后,第四家卷入高管被调查暴风眼的四川籍上市公司。

  继国务院周三常务会议宣布将免除部分小微企业增值税和营业税、加快中西部铁路建设之后, 国家发改委周四宣布支持加强小微企业融资支持的系列措施、工信部同日亦出台首批工业淘汰落后产能名单。

  沪深300指数收跌0.61%,报2,224.008点;沪深300指数期货主力8月合约尾盘报2,190点,跌1.35%,成交837,447手。
分享到: