滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

沪综指周一收盘大跌,金融地产股领跌

2013年07月29日18:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国股市沪综指周一(7月29日)收盘下挫1.7%,金融地产股领跌。分析师指出,审计署周末公布将对政府性债务进行全面审计的消息,导致市场对融资平台资金链趋紧的预期和基本面的担忧升温,拖累股指下跌。

  沪综指收报1,976.306点,跌34.544点,或1.72%。上海A股今日成交额为658亿元人民币,上周五为655亿元。

  东北证券分析师杜长春认为:今天的下跌还是跟地方债务审计的消息有关,未来无论债务的审计结果相比之前多还是少,估计市场短期反应都会偏负面。"

  他并指出,中长期而言,摸清地方性债务对银行和地产都是相对利好,但目前市场首先是情绪性的负面反应。

  中国政府近两年控制地方政府债务规模并化解风险的成效将受到检验。国家审计署周日称,将全面开展政府性债务审计。

  沪深300指数收跌2.16%,报2,175.970点;沪深300指数期货主力8月合约尾盘报2,144.4点,跌2.31%,成交719,579手。
分享到: