滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

交易员:中国央行周二进行120亿元7天期逆回购操作

2013年08月06日10:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  香港万得通讯社报道,周二(8月6日),业内人士透露,中国央行早间发行了人民币120亿元7天期逆回购。本周公开市场上央票到期100亿元,同时有170亿元7天期逆回购到期,因此形成自然净回笼70亿元。在6日发行120亿元逆回购后,本周已提前实现小幅净投放50亿元。

  分析师指出,央行上周重启了短期的逆回购操作,但7月又悄然冻结了部份长期流动性,这一“短松长紧”的操作方式,暗示了其货币政策维持中性的立场。

  央行在二季度货币政策执行报告中透露,对部分到期的3年期中央银行票据开展了到期续做,采用市场化方式定价。中债登数据印证了上述操作:央行于7月中下旬对两期到期的3年期央票进行了续发行,共计规模1838亿元;这也意味着,上月公开市场的净投放量缩减至1071亿元。

  周一基准7天回购加权平均利率收报4.35%,较上周五收盘涨2个基点。来源香港万得通讯社)
分享到: