滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

闪电“降临”莫斯科 “闪电”博尔特重夺“天下”

2013年08月12日04:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网莫斯科8月12日电 题:闪电“降临”莫斯科 “闪电”重夺“天下”

  记者 张子扬 贾靖峰

  11日晚间的卢日尼基体育场,倾盆大雨夹着闪电,在这里,人们将见证牙买加飞人博尔特重夺“天下”。

  21时50分,一场“复仇”之战在莫斯科田径世锦赛百米跑道上演。主角当然是牙买加“飞人”,两年前在大邱,也是这条跑道,博尔特因抢跑犯规被罚下。

  那一夜,他被“天意”击败了。

  从那之后,对于世锦赛,博尔特一直心存阴影,他说,只有重夺冠军,才会对伤痛做个了断。

  尽管今年的状态一直不佳,但习惯了在各种赛事中包揽冠军的博尔特依然是世锦赛赛场最闪耀的巨星。谁能撼动他的“江山”,似乎成了一道无解的难题。

  比赛前,他依旧习惯演绎着各种搞怪表情,大雨中,他用手“画出”一把伞,为自己遮挡。

  由于涉嫌服用兴奋剂,他的老对手美国名将盖伊以及前世界纪录保持者牙买加名将鲍威尔均被禁赛,而“野兽”布雷克也因伤缺战,与“闪电”能抗衡的,只有美国选手加特林,这位前奥运会冠军。

  比赛开始后,博尔特的起跑有些迟缓,或许是他太怕再犯错误,用最安全的方式完成这场比赛。

  加特林依旧宝刀不老,他在前半程的领先,“逼得”博尔特奋力直追。9秒77,“闪电”跑出了今年个人最好成绩,重夺冠军,加特林第二,他跑出9秒85,对于美国人来说,这个成绩已经到达极限。

  夺冠后的“飞人”异常兴奋,他冒着大雨绕场慢跑,这条蓝色跑道,成了他实现自我救赎的“圣地”。

  与闪电博尔特同生在一个时代,对于所有参加百米的运动员似乎都显得太过悲情,但加特林觉得这是人们的谬论,他说,“只有牙买加人的存在,才会让这项对决显得更有意义。”

  未来,加特林必须要保持好状态,也许只有他,才能让博尔特用尽全力,一次次挑战人类的极限。
分享到: