滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

博尔特正名搞怪两不误

2013年08月13日04:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据新华社莫斯科8月11日电(记者刘越 刘恺)这个夜晚注定属于牙买加飞人博尔特。尽管天公不作美,一会儿倾盆大雨,一会儿电闪雷鸣,但却阻挡不了“闪电”重夺田径世锦赛男子百米金牌的气势。

  11日,莫斯科酷热难耐,但在百米飞人大赛上演之前,却下起雨来,让人们着实为选手们捏一把汗。可这丝毫没有影响博尔特的发挥,最终他以9秒77的赛季最好成绩摘得金牌。

  夺冠后的博尔特延续了一贯的搞怪风格,对着镜头做鬼脸,做出各种庆祝动作,还用手凭空画出一把雨伞为其遮雨。在绕场一周后,“闪电”摆出了他经典的弯弓射雕动作,引得观众发出阵阵欢呼。

  赛后的新闻发布会上,博尔特当仁不让地成为记者追逐的焦点。而“飞人”这时也不忘将耍宝进行到底,时而玩弄手中的耳机,时而做出搞怪表情,引得现场笑声不断。

  对于人们关注的田径兴奋剂丑闻,他表示,在比赛中他只想做好自己,让自己跑得更快些,去赢得金牌,也让世界知道,他可以干净地赢得比赛。

  博尔特的队友、男子百米季军得主卡特笑言,他在比赛中很轻松,因为所有的压力都在博尔特身上。“飞人”听到后解释说:“压力一直会存在,只是看你是否想把它放在自己身上。在我看来,只要全力以赴就可以了,输赢都一样。”

  谈到接下来的200米比赛,“闪电”还是很低调,称由于在百米半决赛后腿部有些伤痛,因此不能承诺什么。“我会尽量调整,希望在200米比赛时,这些问题都能得到解决。总的说来,我很享受这次比赛,”他说。

  作者:刘越 刘恺
分享到: