滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

中证网解读:天马精化借助专业机构加速新药审批

2013年08月13日21:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  天马精化于8月12日与苏州鸿洋医药科技有限公司签订《技术服务合同》,公司委托鸿洋医药就公司向国家食品药品监督管理局申报磺达肝癸钠、依诺肝素钠原料药的药品生产批件提供专项技术服务。

  鸿洋医药由留学归国博士成立,致力于心脑血管、抗肿瘤药的研究和开发,主要产品抗凝类,治疗糖尿病类,以及抗肿瘤药主要有他滨类糖类药物。双方约定的技术服务报酬为:磺达肝癸钠技术服务费270 万元,依诺肝素钠技术服务费230万元。

  近些年,天马精化的葡甲胺、硫酸氢氯吡格雷等原料药品种分别通过国内外的认证工作,公司正式涉足原料药领域,可以进行原料药品种的生产销售。但是,原料药品种不能完全满足公司未来拓展原料药业务的需要。天马精化通过与国内外专业研发机构、研发人员的合作,能加快研发、加快报批、加快开发原料药市场,能够迅速获得潜在优势原料药品种的报批先机。

  在药品生产批件审批过程中,天马精化借助专业机构的方式或许可以收到很好的效果。鸿洋医药在申报品种中研发的杂质数量、重量方面存在一定优势,同时结合自身纯化技术和研发力量的产业优势,委托鸿洋医药就申报磺达肝癸钠、依诺肝素钠原料药的药品生产批件提供专项技术服务,有助于天马精化新原料药品种的开发和上市。

  作者:刘兴龙来源中国证券报·中证网)
分享到: