滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

中证网解读:业绩持续亏损面临退市 *ST凤凰船舶资产遭拍卖

2013年08月13日21:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  业绩持续巨亏正靠卖船抵债的*ST凤凰今日发布公告称将有三艘船舶被法院在9月份进行公开拍卖,根据公告显示,武汉海事法院近日驳回了*ST凤凰对民生银行武汉分行诉公司船舶营运借款合同纠纷一案管辖权提出的异议。法院定于9月12日在该院多功能厅对长航渤海、长航汇海、长航江海等船舶进行公开拍卖。

  另外,由于公司拖欠油款,中石化长燃公司向武汉海事法院提起诉前财产保全申请和民事起诉状。8 月12日,公司收到武汉海事法院的《传票》、《民事裁定书》,

  根据该案的《民事起诉状》显示,*ST凤凰被武汉海事法院判令支付中石化长燃公的供油款本金8625万元,并支付截至7月22日的逾期付款违约金172万元;上海海运分公司被武汉海事法院判决支付中石化长江燃料供应有限公司供油款本金5131万元及违约金81万元。7月22后的违约金按照欠付燃油款本金的中国人民银行规定的金融机构计收逾期贷款利息的标准计算至实际付清之日止。

  法院同时判令被告*ST凤凰上海海运分公司支付原告的供油款本金5130.73万元及违约金与*ST凤凰承连带偿还责任,截止2013年7月22日的逾期付款违约金81.31元,2013年7月22后的违约金按照欠付燃油款本金5130.74万元的中国人民银行规定的金融机构计收逾期贷款利息的标准计算至实际付清之日止。

  *ST凤凰预计2013年上半年归属上市公司股东净利润仍然亏算因连续两年亏损且净资产为负,公司股票于2013年4月25日被实行退市风险警示。如果公司2013年全年经审计的公司净利润仍为负数或净资产为负,公司股票将面临暂停上市的风险。

  作者:傅嘉来源中国证券报·中证网)
分享到: