滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

邯矿云驾岭社区举办“绿色环保、低碳生活”环保知识讲座

2013年08月16日09:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为了让社区居民进一步了解低碳环保,树立新的环保安全理念,人人都成为环境保护的宣传者、实践者、推动者和创造者,近日,云驾岭社区举办“绿色环保,低碳生活”环保知识讲座,

  社区环保志愿者首先用浅显易懂的语言介绍了“低碳环保”的概念,进而从日常生活点滴出发,用居民生活日常事例来讲解如何低碳环保生活,如:购买简单包装的商品,选购绿色产品、绿色食物,倡导绿色消费;少用一次性制品;使用节能电器,电器使用后完全关闭电源;适度使用空调;多骑自行车、多坐公交车,为节能减排出力等等。环保志愿者在讲座中反复倡导大家要关注环保,从多方面渠道吸收环保先进理念,为了天更蓝、水更清、地更绿、人更美,从现在开始就与“低碳”为伴,把节能减碳变成每一个人的自觉行动,低碳生活,从我做起。并向居民派发《低碳生活倡议书》、《低碳生活小常识》等宣传资料,并开展低碳生活有奖问答等丰富多彩的宣传教育活动,参加活动的社区居民纷纷表示支持共同推进“绿色环保、低碳生活”的社区普及工作。社区倡导绿色健康的生活方式,引导居民建立一种可持续发展的社会消费文化。社区党总支还为每户居民制作了通俗易懂、内容直观的垃圾分类宣传画册,宣传垃圾分类意义,区分可回收垃圾、有害垃圾、不可回收垃圾及初步处置办法,着力提高居民对垃圾分类的认识。同时倡议发动老党员及志愿者,每周开展一次卫生清洁日活动,严格监控小商小贩、小广告进入小区。设置限高器,阻止重型车辆进入小区。喷画停车泊位,缓解停车难问题。最后,还与居民就日常生活碰到的环保问题进行了交流,使大家进一步认识到了低碳生活的紧迫性和重要性。

  社区居民纷纷表示:通过此次讲座活动,丰富了我们的环境保护知识,倡导了“低碳生活”理念,也唤起了居民们的低碳责任意识,引导居民积极营造绿色低碳生活。(郭建博)
分享到: