滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

总工会和劳模协会慰问80岁以上劳模

2013年09月17日07:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 通讯员石海燕报道:在中秋节、重阳节即将来临之际,市总工会、劳模协会对全市80岁以上劳模进行了节日慰问。此次市总工会共筹措资金1万多元集中采购了月饼、盐水鸭、麦片、桂圆、红枣、银耳等慰问品,共慰问了49名劳模,为他们送上节日的祝福, 送去工会组织的关怀和慰问。

  据了解,市总工会在慰问劳模的同时,还进行劳模生活状况摸底调查,将在年底对困难劳模给予困难补助。

  近年来,市总工会、劳模协会高度重视劳模慰问帮扶工作,每年都要召开劳模迎春茶话会、座谈会,向劳模寄送春节贺卡,发放劳模春节慰问金。坚持走访制度,做到“五个必访”:劳模患病住院必慰问;中秋、春节(80岁以上)必慰问;劳模突发性困难必慰问;困难劳模年终必慰问。继续对省、部级劳模实施低收入帮扶制度,逐步做到“托底”保障。彻底摸清劳模中困难群体生活现状,建立健全困难劳模档案,大力开展劳模互帮互助。
分享到: