滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

[河北]交通厅办实事接地气聚人气

2013年09月23日00:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  日前,记者随河北省交通运输厅党的群众路线教育实践活动领导小组来到青银高速公路窦妪收费站。在这里,收费员在每辆车到达收费岗亭之前就已经准备好了通行卡,不超过5秒钟车辆就能顺利通过收费站。

  “走了这么多地方,咱们这儿发卡是最快的!”一位从陕西神木到河北邢台拉煤的货车司机王师傅竖着大拇指称赞道。窦妪收费站站长刘超告诉记者:“我们把采录设备往前移了几米,这样在车辆到达收费岗亭之前,采录设备就将车牌、车型等信息提前录入电脑,在车辆通行的间隙,收费员就把通行卡准备好了。”

  “如今石家庄到各县的客车又多又密,服务质量也挺好,就是从县城回农村老家还不是特别方便,得先到镇里,再走路到村里。要是线路能延伸到各个村就更好了。”日前,在白佛汽车客运站,来自新乐市的乘客张玉向到这里走访的河北省运管局工作人员表达了自己的意见。

  “群众的需求就是我们努力的方向。”河北省运管局局长于志伟说。当天走访工作结束后,他们立即对搜集的意见和建议进行了梳理归纳,并提出一些针对性措施:以公交化改造为重点,加快发展全省城乡客运一体化,今年重点推动16个试点县发展镇村公交,积极总结经验,力争明年在全省推广。

  在河北省运管局一楼行政服务大厅,廊坊市华昊运输集团有限公司的危江涛正在领取审核材料:“态度又好,办得又快!才十天就给我打电话说全都办好了!”于志伟介绍,省运管局精简了40%的审批程序,还最新开发应用了包车客运信息系统,通过审核后即刻就能打印包车客运标志牌,原来需要跑一天的程序现在十分钟就能搞定。

  “要虚心向群众学习,真心对群众负责,热心为群众服务,诚心接受群众监督,把功夫下到察实情、出实招、办实事、见实效上,以优质高效的服务让群众满意高兴。” 河北省交通运输厅党组书记、厅长高金浩表示。据悉,河北省交通运输厅目前已明确取消和下放了23个行政许可、审批和监管事项,占现行项目的47%。

  “今年全省将建设农村公路1万余公里,完成8000个帮扶村的主街道硬化和农村面貌改造提升工作。”站在全省农村公路规划图前,河北省交通运输厅公路管理局局长王江帅信心满满。截至目前,秦皇岛、邯郸、廊坊、唐山、衡水五市的帮扶村主街道硬化工程已全部完工。

  借着教育实践活动的东风,河北省公路局进一步在工作中深化、巩固农村公路“七公开”制度,尤其是加大在集中连片特困地区的推广和落实力度。8月,河北省全面启动农村公路“田路分家”活动,用道路环境的改善为建设美丽乡村和改造提升农村面貌打基础。
分享到: