滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

[青海]省交通厅对全省危桥改造及安保工程在建项目进行抽查

2013年09月23日10:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2013年9月11日至9月13日厅交通设施维护处会同省公路局对全省近两年下达的危桥改造及安保工程项目工程进度、质量、安全、环保进行了抽查。

  检查组先后到大通、门源、乐都、民和、海晏等施工现场,检查认为省公路局及地方建设单位对该项工作高度重视,严格按照工程基建程序进行管理,安排专人具体负责管理协调工作,各项工作按相关程序有序进行,部分项目已完工。但存在部分危桥改造工程:施工现场较混乱,堆料不规范;钢筋加工无工棚,钢筋生锈严重;已预制箱梁放置时间较长且放置不规范;部分空心板预制、安装不够规范;施工现场形象、安全宣传不到位等现象。部分安保工程:防撞墙未设伸缩缝;砼振捣不够密实,线形欠圆滑;少数设置位置不合理;养生不规范等现象。针对存在的问题,检查组在现场一一进行反馈并要求认真整改。

  交通运输部对危桥改造和安保工程高度重视,每年下拨专款实施这项惠及民生,让老百姓安全出行的工程,社会关注度较高。各级各相关单位要高度重视项目管理,严格按照工程基建程序把好参建单位准入关,在建设过程中指定专人对工程质量、进度、安全、环保进行监督把关,对检查中提出的问题及时督促整改落实,已完工项目尽快安排检测,具备交工验收项目按照相关程序组织验收及养护工作。来源青海省交通厅)
分享到: