滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

佛山破3.6亿元虚开发票案

2013年09月25日08:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南方日报讯 2013年佛山市公安、税务机关打击涉税犯罪专项行动新闻发布会昨日举行。发布会公布了专项行动的打击成果,并首次向社会公布佛山市公安机关破获的“3.6亿虚开发票案”和“捣毁制售假发票9000万元案”。

  据悉,今年5月,禅城区地税局在税务检查中发现辖区内几家企业开出发票有异常。经佛山市公安局经侦支队调查,2012年6月,詹×松、张×娟夫妇通过电话找到雷×文协商,詹×松以每注册一家公司1.5万元的"好处费"及虚开发票额5‰的回扣为报酬,委托雷×文先后虚假注册佛山市惠港企业服务咨询有限公司、佛山市腾旺广告设计有限公司等18家公司并申领发票,向省内、外几十家企业虚开发票共1224份,开票总额合计3.6亿元,其按开票金额1%收取手续费,获利360万元。

  今年6月25日,经侦支队对禅城区深村南西村某出租屋采取行动,现场缴获涉及10多个省的各类假发票成品38万多份、半成品64万多份,制假工具1套,印制假发票的公章360多枚,抓获涉嫌制售假发票的犯罪嫌疑人詹×潜及其妻子詹×燕。据查,犯罪嫌疑人共销售假发票万余份,票面金额总计9000余万元。姚佳敏 夏小荔
分享到: