滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

江苏宜兴警方侦破涉亿元虚开抵扣税款发票案

2013年09月26日05:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  江苏宜兴警方侦破涉亿元虚开抵扣税款发票案

  记者25日从江苏省公安厅了解到,江苏省宜兴市公安局最近成功破获一起特大虚开抵扣税款发票案,案件涉及六省市,涉案总金额达1.2亿元。

  据江苏警方介绍,今年4月,宜兴警方根据举报发现,犯罪嫌疑人周某从江西为宜兴企业虚开运输发票牟取暴利,警方随即展开调查。经查,犯罪嫌疑人周某,女,35岁,自今年1月至案发,采用电话联系、上门推销等方式,以收取2%左右的开票手续费,大肆虚开货物运输发票,案件涉及江苏、安徽、上海、浙江、广东、福建等六省市,发票金额合计1.2亿元。

  其中,在宜兴开货运公司、主做物流配载生意的冯某,就从周某处开了近30万元的运输发票。据冯某交代,周某主动找到他,说能开到江西的运输发票,而且可以先将发票拿到税务部门去抵扣再付钱。冯某便让她先开了几千元的发票试试,发现确能抵扣税款,便以2.3%的手续费让她开了近30万元的运输发票。

  截至目前,宜兴警方已先后将涉嫌虚开抵扣税款发票的周某及涉嫌购买虚开抵扣税款发票的冯某等6名涉案人抓获归案。目前案件正在进一步审理中。(记者朱国亮)

  作者:朱国亮
分享到: