滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

网曝游船倒动物内脏入黄河 河南环保厅:应由海事部门查处

2013年09月27日08:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北京9月27日电 近日,一网友发帖举报在开封黃河游览区中有一些游船饭店将污物、污水直接倒进黃河,造成环境污染。网友说:“近年来在开封黃河游览区的黃河上兴起了许多家野生游船饭店,被滥杀的野生动物、鸡鸭等的脏物直接倒进黃河,每晚来吃的人和车辆很多,请快快保护黃河!”

  昨日,河南省环境保护厅就网友反映的问题作出回应,表示经过调查发现,黄河游览区周边共有游船饭店4家,此类饭店无任何行政审批手续,并将经营时的动物内脏及生活洗涤废水直接由游船排入黄河,对黄河造成了一定影响。根据《中华人民共和国水污染防治法》规定,对以上发现的4家游船餐厅按照法律规定应由市海事管理机构、渔业主管部门按照职责分工进行查处。[详细]

  网友留言:请保护母亲河

  时间:2013-09-16 15:41

  近年来在开封黃河游览区的黃河上兴起了许多家野生游船饭店,滥杀的野生动物、鸡鸭等脏污直接倒进黃河,郑州游览区也有此事,每晚吃的人和车辆也很多,请快快保护黃河、抢救野生动物,避免黃河、长江再漂腐猪、臭鱼类似问题发生。

  河南省环境保护厅回复意见:

  网友,您好!感谢您对我省环保事业的关心和对我们的信任,对您反映的问题,省环境保护厅高度重视,已责成开封市环境保护局进行了认真办理。现将市环境保护局办理的具体情况向您反馈如下:

  经查,黄河游览区周边共有游船饭店4家。分别为神女号餐馆、黄河游船餐厅、神舟号三味河鲜餐馆、黄河金河岸餐馆。分别位于:开封新区3家;龙亭区1家。此类饭店无任何行政审批手续,并将经营时的动物内脏及生活洗涤废水直接由游船排入黄河,对黄河造成了一定影响。

  根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十条第一款之规定,“向水体倾倒船舶垃圾或者排放船舶的残油、费油的,由海事管理机构、渔业主管部门按照职责分工责令停止违法行为,处以罚款。”以上发现的4家游船餐厅按照法律规定应由市海事管理机构、渔业主管部门按照职责分工进行查处。来源人民网-地方领导)
分享到: