滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

出租车地铁口违规拼车 管理处负责人:尽快展开稽查

2013年10月18日04:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  西安新闻网-西安晚报讯 (记者 魏鑫) 16日,读者周先生向本报反映,地铁二号线会展中心站西侧出口长期有出租车违规拼车,高峰时挤占2条行车道,连公交车都要绕行进站。西安市出租车管理处负责人称,将尽快对此现象展开稽查,严肃处理违规司机。

  16日上午10时,记者来到地铁二号线会展中心站西北口出口。沿途并没有出租车乘车点。当时,五六辆出租车正依次停在地铁站旁的公交车道上。地铁站出口,几位身着便装的男子只要见到有带行李的旅客,都会热情地招呼“到哪,韦曲,10块一位”。

  记者询问是否能送到韦曲南街时,一位司机称“一个人走不成,要拼车才行”。这位司机将记者带到路边,准备收钱。记者看到,这辆淡蓝色捷达上写着“长安青稚出租”,车上已坐上了1名乘客,并不停地催促司机开车。见记者有些犹豫,车上的乘客又不停地催促,司机不耐烦地说:“10块钱的事,要走就速速地”。记者上车后发现,这辆车的副驾驶位置并没有司机的个人信息,计价器也没有连通电源。

  “从会展中心到韦曲南街,5公里左右,正常打表也就是10元钱。”正在地铁口等客拼车的司机胡师傅说,每次最少要2个客人才能走,好的时候能坐上3个人,跑一趟最少挣20元。

  记者看到,这些出租车的所属公司包括青稚、吉祥、永恒等。乘客李先生说,出地铁站换乘公交车极不方便,过往的多数出租都会嫌近拒载,拼车纯属无奈的选择。

  市出租车管理处相关负责人介绍,根据《西安市出租汽车管理条例》相关要求,出租车司机在征得乘客同意后,可以拼车。但针对长时间占道等客、私自定价和不提供发票等情况,市民乘客可向出租车管理部门投诉。

  此外,市出租车管理处还将尽快对相关跨区营运车辆展开稽查,该类情况如经核实,将会严肃处理违规司机。

  作者:魏鑫来源西安新闻网-西安晚报 发布时间:2013-10-18)
分享到: