滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

辽宁两医药公司虚开发票 逃税金额逾亿元

2013年10月22日18:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,沈阳市公安局破获一起医药行业的逃税犯罪案件:辽宁两家医药公司虚开增值税和企业所得税发票,逃税金额逾亿元。

  2013年5月,国家有关部门将涉案公司的逃税犯罪线索移交沈阳市公安局。经查发现,辽宁民生中一药业有限公司和辽宁中一药械发展有限公司于2008年11月注册成立,实际经营人均为39岁的沈阳女子姜某某。经营期间,两家公司通过虚开发票逃税。截至2012年9月30日,两家公司的逃税金额已超过1亿元。

  据沈阳市公安局刑侦支队支队长王翔介绍,中一药业在经营期间,违规开具增值税普通发票,隐瞒实际营业收入3.48亿元,偷逃增值税税款5929万元,偷逃企业所得税8578万元,逃税比例超过10%;中一药械虚开增值税发票逃税,隐瞒销售收入6325.45万元,偷逃增值税税款1075.32万元。

  对此数额巨大、情节严重的特大逃税案,沈阳市公安局成立专案组,迅速开展工作,仅耗时一个月,就把在全国多处躲藏逃逸的主犯姜某某缉拿归案,并对参与犯罪的公司财务经理周某、内勤孙某、会计姚某等人做出相应处理。

  目前,该案正向沈阳市人民检察院移送起诉。“沈阳公安机关已追回税款损失2000余万元,余下款项尚在追回中。”王翔说。彭卓

  作者:彭卓来源新华网)
分享到: