滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

宝鸡整治新闻违法活动 提供线索可获奖励

2013年10月23日04:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  西安新闻网-西安晚报宝鸡讯 (记者王晓光 徐雯)昨日,记者从宝鸡市委宣传部获悉,自8月20日开展整治新闻违法活动专项行动以来,举报投诉渠道已全线畅通。为了确保活动持续推进并取得实效,该市设立10万元奖励经费,用于奖励提供新闻敲诈案件线索的举报者及办案人员。

  有偿新闻、违规投放广告等新闻采访违法违规活动严重干扰了新闻秩序,特别是网络媒体假记者、网络新闻违法活动屡见不鲜,造成新闻媒体宣传形象受损。宝鸡市宣传部负责人介绍说,此次百日专项行动,宣传部联合新闻出版、公安、工商、“扫黄打非”等部门针对热点区域、部门进行新闻违法违规活动大检查,依法查处网络违法违规行为,坚决打击敲诈勒索、骗取钱财的违法犯罪案件,清理取缔非法出版活动,并动员社会各界举报投诉,提供案件线索,曝光典型案例和违法新闻活动。在百日专项行动中将设立10万元专项经费,用于奖励提供线索的举报人和办案人员。

  作者:王晓光 徐雯来源西安新闻网-西安晚报 发布时间:2013-10-23)
分享到: