滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

赤峰市亿元特大虚开增值税专用发票案告破

2013年10月23日11:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新报赤峰讯(记者 汤 军 通讯员 张学利) 记者昨日从赤峰市警方了解到,日前,赤峰市喀喇沁旗公安局经侦大队破获一起特大虚开增值税专用发票案,涉案金额达1.08亿余元,主要犯罪嫌疑人简某在河北省被抓获。

  今年6月,上海美梭羊绒有限公司涉嫌虚开增值税专用发票案被当地警方立案侦查,案件涉及喀喇沁旗国丰羊绒制品有限公司。喀喇沁旗公安局经侦部门在对该公司涉案线索进行核查时发现,自2011年底至2012年12月,国丰羊绒制品有限公司仅有大约10吨左右的羊毛加工业务,却开具了销售增值税专用发票1.08亿余元。喀喇沁旗公安局经过近4个月的工作,初步查实,2011年11月到2012年12月,国丰羊绒制品有限公司以收购、生产羊绒为幌子,为5个省市10家企业虚开发票价税合计183036240.06元,涉税总额24485499.40元。查明案情后,专案组民警四下河北,在当地警方的大力协助下,将主要犯罪嫌疑人简某抓获,其他两名犯罪嫌疑人张某、李某正在抓捕中。

  作者:汤 军 张学利
分享到: