滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

乌苏市交警大队开展交通违法行为集中整治行动

2013年10月23日11:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:近日,在我市市区各主要路口,随处可看到市交警大队的民警们在路上仔细检查每一位客货车司机的驾驶证件,疏导着交通秩序,客货车有条不紊的通行着。

  新疆网讯(王玲 韦贵玫)近日,在我市市区各主要路口,随处可看到市交警大队的民警们在路上仔细检查每一位客货车司机的驾驶证件,疏导着交通秩序,客货车有条不紊的通行着。货车司机李师傅说:“现在上路时发现超员、超载现象明显减少了,司机的驾驶时速也减慢了,大都能按照规定车道行驶。”

  为强化秋季道路交通安全管理,预防和减少重特大交通事故的发生,市公安局交警大队从9月18日起,在我市城乡主要路口及s115线路段开展为期一个月的交通违法行为集中整治行动。此次整治在我市城乡主要路口及s115线路段设置了检查点,重点对客货运车辆、危险化学品运输车、微型面包车、工程运输车进行检查,严查客车、微型面包车超员、超速行驶、酒后驾驶、无证驾驶、不按规定车道行驶、违法停车以及不按规定安装侧后部防护装置、粘贴反光标识等交通违法行为。同时组织民警深入各乡镇路口处,整治无证驾驶、酒后驾驶、三轮车、摩托车、违法载人,驾驶人员驾驶无牌无证车辆上路行驶等交通违法行为。市交警大队民警在对过往车辆检查和处罚交通违法行为的同时,还向广大驾乘人员宣传交通安全法规和秋冬时节安全行车知识。 来源新疆网原创)
分享到: