滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

荆门打击整治发票违法犯罪 挽回税款损失8208万元

2013年10月23日14:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网荆门10月23日电(褚潭辉 罗诗强)10月11日,湖北荆门警方正式将涉案价税合计19.6亿余元的“2013.3.8虚开增值税专用发票案”移送检察机关起诉。自2013年5月全国开展打击整治发票违法犯罪专项行动以来,荆门公安共破获发票犯罪案件72起,抓获犯罪嫌疑人33名,取得全省综合排名第二的好成绩,有效打击了各类发票违法犯罪活动,切实维护了全市经济社会发展良好秩序。

  专项行动中,荆门公安积极主动收集案件线索,与税务部门密切协作,形成打击合力,调集精兵强将专班攻克多起重特大要案。向公安部经侦局申报并成功发起一地主侦全国多地联动的亿元以上集群战役4起,核查协办外地集群战役21起,捣毁散布发票违法信息窝点1个,缴获假发票3.5万份,为国家挽回税款损失8208万元。

  2012年12月18日,荆门市公安局经济犯罪侦查支队接到群众举报,荆门市天新公司法定代表人王某涉嫌虚开增值税专用发票、骗取贷款等重大犯罪。民警遂对其立案侦查,查明2011年6月至2013年3月期间,以王某等人为首的犯罪团伙,在没有真实生产、真实货物交易的情形下,通过虚构交易、伪造资金流的方式,以天新公司等企业为媒介,接受并虚开增值税专用发票,涉案金额高达19.6亿元,造成国家税款损失2.7亿元,王某等人共获利1100余万元。2013年4月12日,专班民警在荆门与茂名两地成功将王某、黄某、刘某等三人抓获,并陆续追诉犯罪嫌疑人10人,为国家挽回税款损失2100余万元。来源人民网-湖北频道)
分享到: