滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

2013第3季度中国移动应用分发量市场份额报告(图)

2013年11月08日00:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  根据EnfoDesk易观智库最新发布的《2013年第3季度中国移动应用分发市场监测报告》显示,2013Q3中国移动应用分发量达180亿次。其中百度的应用分发能力最强,份额占比达40.6%;排名第二位的是360,占比24.8%;豌豆荚份额12.4%,占据第三的位置。

2013第3季度中国移动应用分发量市场份额报告

  EnfoDesk易观智库分析认为,移动应用分发的主要渠道是应用商店,可以达到整体分发量的80%以上,其次是手机浏览器及搜索。百度系的应用分发综合能力最强,首先,主要得益于其收购了91无线,91手机助手及安卓市惩为其提供了接近整体市场25%的市场份额;其次,其搜索在PC端的绝对优势,也为期提供了大量的用户下载,主要由于目前仍然有众多用户通过PC下载应用然后再安装到手机中;最后,百度手机浏览器发展势头良好,为其提供了一定量的应用下载。

  移动应用分发能力是互联网巨头在移动互联网布局的主要战场,掌握应用分发渠道就是把握住了移动互联网的入口,对于其构建从应用开发到分发完整的生态体系奠定坚实的基础,从而夺取移动互联网产业的话语权。百度在移动互联网领域布局日渐完善,其移动分发能力优势凸显。

  联系邮箱:chuanbeiol@163.com 川北在线主页:http://www.guangyuanol.cn
分享到: