滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

牛奶红豆小吐司(组图)

2013年11月11日12:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
牛奶红豆小吐司
牛奶红豆小吐司
牛奶红豆小吐司
牛奶红豆小吐司
牛奶红豆小吐司
牛奶红豆小吐司
牛奶红豆小吐司
牛奶红豆小吐司
牛奶红豆小吐司
牛奶红豆小吐司
牛奶红豆小吐司

  “双十一”这个节日里,你还在为自己是单身而感叹吗!其实,甜蜜的感觉并非只有是恋爱才能带给人的体会,与其在愁云惨雾中度过这一天,不如学老师明明卷起袖子,为自己做个柔软而甜蜜的牛奶吐司吧。制作吐司是一件极考验人耐心与毅力的事情,因为面包只有通过不断地摔打,最后才能做出柔软如棉花的松软口感。等待成品出炉时,闻着一屋子的面包香味,那种满足和愉悦的心情,记得与亲朋好友一起分享哦。

  刀唛美女老师:明明

  职业:Vico厨艺学校西餐老师

  兴趣爱好:看书、研究各式各样甜品的做法

  最拿手的甜品:研究无止境,一直在更新!

  烹制材料

  材料:

  A:细砂糖(37克)、鸡蛋(37克)、牛奶(138克)、蜂蜜(12克)

  B:高筋面粉(250克)、酵母(3.5克)

  C:黄油(25克)、盐(3克)、鲜奶油(8克)

  D:红蜜豆(40克)

  1 首先把黄油提前2到3小时,拿到室温下让其软化。

  2 A部分除去牛奶,其他材料全部混合,然后加入一大半的牛奶,用手将液体搅拌均匀。

  3 将剩余牛奶的一半(牛奶不要全部加入,留下10克左右的牛奶来调节面团的软硬度。)与酵母混合,然后用手揉搓至酵母溶解后,加入面粉中,揉成光滑的面团。

  4 加入软化的黄油、盐和鲜奶油,揉到黄油完全被面团吸收成光滑的面团后,就可以大力地边揉边摔打面团至完成阶段(即面团可以出现很薄很均匀的薄膜状)。

  5 最后加入红蜜豆,揉均匀;揉好的面团放在盆子中,盖上湿毛巾或保鲜膜,放入到坐有温水的烤箱里发酵大约40分钟,面团为原体积的2~2.5倍大即可。

  6

  取出发酵好的面团,用手将面团里面的空气揉出去,然后平均分成3等份,用手揉圆后,盖上盆子或保鲜袋松弛8分钟;松弛好的面团,用擀面杖将其擀成长方形,然后翻转面片,光滑的一面向桌面,从上向下卷起,盖上保鲜袋继续松弛5分钟。

  7 再重复6的动作一次后,将面团的接口处捏紧实,均匀地摆放到刷油一层融化的黄油或色拉油的吐司模具里。

  8 把吐司盒放入到坐有温水的烤箱里面,进行最后发酵;待面团发酵至模具的九分满,在吐司表面刷一层鸡蛋液。

  9 放到预热到170℃的烤箱,中下层烘烤大约30到35分钟;出炉时大力地震一下模具,然后趁热脱模。晾凉后即可切片来吃。

  本版撰文/摄影:信息时报记者 周乐乐

  (未经信息时报许可,本版文字及图片,谢绝转载!)

  好妈妈招募

  有意挑战厨艺的好妈妈们,请将你的姓名、电话、个人玉照以“好妈妈”报名为邮件标题,发e-Mail至:

  hebe2160@VIP.126.com报名来源信息时报)
分享到: