滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

油气改革概念走强 天利高新等2股涨停

2013年11月22日13:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  上证指数" src="./W020131122487243627711.png" OLDSRC="W020131122487243627711.png" />

  11月22日,油气改革概念逆市走强,截至13:14,天利高新、潜能恒信涨停泰山石油涨逾4%,茂化实华涨逾3%,准油股份、海越股份、中海油服、恒逸石化涨逾2%。

  据中证券报道,商务部部长助理王受文21日在第二届中国国际石油贸易大会上发表演讲时表示,今后,中国将继续推进石油流通领域的改革开放,以公平市场准入、完善主体结构为主线,以保障能源安全、稳定市场供应为出发点,加快推进统一、开放、多元、高效的石油流通体制建设。

  王受文表示,未来的油气市场应该让市场起决定性作用、最大化减少非经济因素的影响。促进油气贸易自由化,实现能源供应全球化和多元化,维护合理的能源价格既符合能源生产国也符合能源消费国的利益。各国应进一步加强合作,充分发挥国际多边协调在解决全球热点问题、地区冲突方面的作用。同时,要通过协商对话,制定公正、合理、有约束力的规则,构建能源市场的预测预警、金融监管、安全运行等多边协调机制,使全球能源市场更加安全稳定。来源证券时报)
分享到: