滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

环山路发生起车祸 轿车左转时与直行摩托车相撞(图)

2013年12月17日13:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
15日晚的事故现场,摩托车上的人躺在地上,摩托车受损严重。
15日晚的事故现场,摩托车上的人躺在地上,摩托车受损严重。

  15日晚上10点左右在环山路东段发生了一起车祸。一辆轿车在左转弯的时候,与一辆摩托车相撞,摩托车驾驶人的腿部受伤严重,摩托车乘坐人当场昏迷。据交警介绍,发生事故的摩托车经过非法改装,而且驾驶员和乘坐者都没有戴头盔。

  15日晚上10点左右,家住芝罘区金沟寨小区的王先生驾车回家,在环山路左转的时候,突然与一辆摩托车迎面相撞。

  据王先生介绍,当时他自西向东行驶,准备左转弯,转了一半,一辆自东向西驶来的摩托车“轰”的一声就跟他撞上了。“完全没来得及反应,就撞上了。”王先生说。

  之后,摩托车转了一个圈就倒地了,摩托车上的两个人被甩了出去,倒在了人行道上。

  记者看到现场洒落着各种车辆碎片,两个人躺在路边,其中一人头部受伤,流了不少血,已经昏迷;另外一个人腿部受伤比较严重,不停地呻吟着。两位伤者的同事闻讯赶到了现场。

  120急救人员赶到后,先将昏迷的人送到了医院。

  据了解到,腿部受伤的人是摩托车驾驶员,头部受伤的人当时同乘摩托车。“我知道,我的腿完了,完了。”驾驶员喃喃地说着,他的同事握着他的手,不停地安慰他。

  在等待救援的时候,路上聚集了不少围观市民,有人提出晚上太冷,伤者一直在路上躺着也不是办法,不如直接驾车将伤者送到医院。可是有市民说,最好不要移动伤者,还是耐心等待急救人员吧。

  随后,有热心市民把自己车上的坐垫拿了出来,说伤者躺在冰凉的路上,身体受不了,最好用坐垫给他垫一垫,大家纷纷表示赞同,开始用坐垫帮伤者保暖。大家正忙乱时,120急救人员赶到,众人一起帮忙将伤者抬上了担架。

  王先生说,他开车多年,这是第一次出车祸,他也挺慌的,不知道该怎么处理,最重要的是希望伤者都别出大问题。

  交警赶到后,对事故现场进行了勘查。

  据交警介绍,事故摩托车属于公路赛性质的摩托车,并存在非法改装的情况,而且车辆没有号牌,驾驶员也没有戴头盔。“安全意识太差,要是戴了头盔,受伤不会这么严重。”民警说。

  16日,记者从交警部门了解到,事故责任正在进一步的调查中。(于飞) 来源齐鲁晚报)
分享到: